Jagen – Tafeln – Schmausen

Wann:
So 23.03.2025
16:00 - 17:30 Uhr
Wo:
Schloss Rochsburg auf Karte zeigen
Preise:
12 € pro Person inkl. Wein und Wasser zum Befeuchten des Gaumens
Für Kinder geeignet:
nein
veranstaltungen_off Created with Sketch. Veranstaltung
vorträge_off Created with Sketch. Vorträge und Lesungen
kulinarik Kulinarik und Genießen

Die Teilnehmenden können sich auf einen Vortrag über die Entwicklung von Jagd- und Tischkultur der vergangenen Jahrhunderte freuen, mit Blickwinkel auf die Umgangsformen bei Tische.
Dabei erfährt man von den Räumlichkeiten, wo die Speisen zubereitet wurden, warum man nicht so gerne Wasser trank und einige verblüffende Details mehr. Warfen die Menschen der früheren Jahrhunderte auch Lebensmittel weg, wie wir heut zu Tage und stanken sie womöglich am Tisch?

Carmen Petrus nimmt die Gäste mit auf eine Reise, um den Schleier zu den absonderlichen Gerüchten und Gerüchen der vergangenen Zeiten zu heben.

Inkl. Wein und Wasser zum Befeuchten des Gaumens

Anreise & Anfahrtsskizze

Nächstgelegene Stadt:  Chemnitz  (32 km)

Informationen zur Ankunft:

Ihr Weg zu uns mit der DB

Veranstaltungsort

Schloss Rochsburg

Schlossstraße 1 | 09328 Lunzenau

037383 803810
museum-rochsburg@kultur-mittelsachsen.de

Weitere Informationen unter:
www.schloss-rochsburg.de